Латвия и Эстония организовали в Пскове День НАТО

Рига, 24 мая 2006, 18:26 — REGNUM  В Пскове сегодня, 24 мая, прошел День популяризации НАТО, организованный посольствами Латвии и Эстонии в России, а также консульствами обеих стран в Пскове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвии. Цель акции - разъяснение псковичам современной роли НАТО и сотрудничества НАТО-Россия.

В рамках дня состоялась конференция на тему значения военного сотрудничества России и НАТО, на которой выступили посол Латвии в России Андрис Тейкманис, председатель международного комитета Совета Федерации Государственной Думы России Михаил Маргелов, а также послы и военные эксперты нескольких стран-участниц НАТО, представители Министерства обороны России в Брюсселе.

В свою очередь во второй половине дня прошла культурная программа, включая концерт эстрадных артистов из Латвии и Эстонии и открытие фотовыставки о сотрудничестве России и НАТО. В финале для участников мероприятия был дан прием послами Латвии и Эстонии.

Как пояснили в МИД, День популяризации НАТО в Пскове подготовлен в рамках совместной российско-натовской акции "Россия-НАТО: объединяя усилия", которая проходит с 11 по 26 мая. Подобные дни - с конференциями, семинарами, круглыми столами, встречами с прессой, культурными и спортивными мероприятиями - были запланированы в девяти российских городах, начиная с Владивостока и Новосибирска и заканчивая Псковом и Калининградом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.