Профсоюзы газовой отрасли Львовщины поддерживают правительство Украины в повышении цен на газ

Киев, 24 мая 2006, 18:24 — REGNUM  Профсоюзные организации расположенных во Львовской области структурных подразделений НАК "Нефтегаз Украины" - управления магистральных газопроводов (УМГ) "Львовтрансгаз" и газопромышленного управления "Львовгаздобыча" - поддержали заявление профсоюзных организаций нефтегазовой отрасли Украины и обращения профессиональных союзов энергетической отрасли Украины к президенту Виктору Ющенко, в которых выражена поддержка действиям правительства относительно доведения цен на энергоносители к экономически обоснованному уровню. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил представитель пресс-центра НАК "Нефтегаз Украины" во Львовской области Виктор Гальчынский.

"Медлить с решением проблемы неадекватных цен на природный газ нельзя. Газовый сектор не может бесконечно субсидировать всю национальную экономику, работая себе на убыток. Если такая практика будет продолжаться и в дальнейшем, государство может потерять газовую промышленность, а задействованные в ней работники избавятся от работы. Кроме того, экономически не обоснованная цена на газ в нынешних условиях угрожает энергетической безопасности Украины - если наше государство потеряет газовую отрасль, ей очень скоро придется попрощаться и с политической независимостью. Именно поэтому мы поддерживаем действия правительства по установлению экономически обоснованных цен на газ", - заявил председатель профсоюзного комитета УМГ "Львовтрансгаз" Любомыр Гнатковский.

Председатель профсоюзного комитета газопромышленного управления "Львовгаздобыча" Николай Пивоварник так прокомментировал ситуацию в отрасли: "Сохранение неадекватной цены на природный газ для бытовых потребностей может привести к тому, что Украина в ближайшем будущем потеряет собственную добычу газа и будет полностью зависеть от импорта. Ведь для разработки новых месторождений нужны значительные средства, получить которые от продажи газа по нынешним ценам нереально. Мы понимаем, что повышение цен - непопулярная мера. Вместо этого государство имеет все возможности адресно компенсировать изменение цен малообеспеченным слоям населения через действующий в настоящее время механизм льгот и субсидий. Помогать людям нужно за счет бюджета, а не энергетической отрасли, которая должна быть самоокупающейся и развиваться собственными средствами".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 мая профсоюзы энергетической отрасли Украины и профсоюзные организации нефтегазовых предприятий государства обнародовали обращения к президенту Украины, в которых выразили поддержку действиям правительства относительно установления экономически обоснованных цен на энергоносители. В заявлениях отмечалось, что из-за неадекватных цен на газ и электроэнергию предприятия отрасли лишены возможности обновлять свои основные фонды и внедрять современные технологии, что угрожает надежному обеспечению потребителей электроэнергией и природным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд