Профсоюзы газовой отрасли Львовщины поддерживают правительство Украины в повышении цен на газ

Киев, 24 мая 2006, 18:24 — REGNUM  Профсоюзные организации расположенных во Львовской области структурных подразделений НАК "Нефтегаз Украины" - управления магистральных газопроводов (УМГ) "Львовтрансгаз" и газопромышленного управления "Львовгаздобыча" - поддержали заявление профсоюзных организаций нефтегазовой отрасли Украины и обращения профессиональных союзов энергетической отрасли Украины к президенту Виктору Ющенко, в которых выражена поддержка действиям правительства относительно доведения цен на энергоносители к экономически обоснованному уровню. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил представитель пресс-центра НАК "Нефтегаз Украины" во Львовской области Виктор Гальчынский.

"Медлить с решением проблемы неадекватных цен на природный газ нельзя. Газовый сектор не может бесконечно субсидировать всю национальную экономику, работая себе на убыток. Если такая практика будет продолжаться и в дальнейшем, государство может потерять газовую промышленность, а задействованные в ней работники избавятся от работы. Кроме того, экономически не обоснованная цена на газ в нынешних условиях угрожает энергетической безопасности Украины - если наше государство потеряет газовую отрасль, ей очень скоро придется попрощаться и с политической независимостью. Именно поэтому мы поддерживаем действия правительства по установлению экономически обоснованных цен на газ", - заявил председатель профсоюзного комитета УМГ "Львовтрансгаз" Любомыр Гнатковский.

Председатель профсоюзного комитета газопромышленного управления "Львовгаздобыча" Николай Пивоварник так прокомментировал ситуацию в отрасли: "Сохранение неадекватной цены на природный газ для бытовых потребностей может привести к тому, что Украина в ближайшем будущем потеряет собственную добычу газа и будет полностью зависеть от импорта. Ведь для разработки новых месторождений нужны значительные средства, получить которые от продажи газа по нынешним ценам нереально. Мы понимаем, что повышение цен - непопулярная мера. Вместо этого государство имеет все возможности адресно компенсировать изменение цен малообеспеченным слоям населения через действующий в настоящее время механизм льгот и субсидий. Помогать людям нужно за счет бюджета, а не энергетической отрасли, которая должна быть самоокупающейся и развиваться собственными средствами".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 мая профсоюзы энергетической отрасли Украины и профсоюзные организации нефтегазовых предприятий государства обнародовали обращения к президенту Украины, в которых выразили поддержку действиям правительства относительно установления экономически обоснованных цен на энергоносители. В заявлениях отмечалось, что из-за неадекватных цен на газ и электроэнергию предприятия отрасли лишены возможности обновлять свои основные фонды и внедрять современные технологии, что угрожает надежному обеспечению потребителей электроэнергией и природным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail