Лидер львовских социалистов: Власть, которая не может остановить роста цен на газ и электроэнергию, должна уйти в отставку (Украина)

Киев, 24 мая 2006, 18:17 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, активисты львовского областного комитета Социалистической партии Украины (ЛОК СПУ) в рамках всеукраинской акции протеста против повышения правительством Украины цен на газ и электроэнергию провели пикетирование Львовской областной государственной администрации (ЛОГА). "Власть, которая не может остановить роста цен на газ и электроэнергию, должна уйти в отставку", - заявил корреспонденту ИА REGNUM во Львове первый секретарь ЛОК СПУ Евгений Талипов.

"Такие действия правительства являются аморальными. Во время выборов таких предвыборных лозунгов не раздавалось. Ехануров говорит, что цены повышают к европейским стандартам. Но в Европе стандарты такие: повышаются цены - повышаются зарплаты и усиливается социальная защита. Можно найти средства, чтобы не повышать цены для населения: уменьшить зарплаты президентскому аппарату и окружению, работникам правительства и чиновникам на местах, как, скажем, заместителям председателя Львовского областного совета. Если же власть не может остановить рост цен на энергоносители, то она должна уйти в отставку", - отметил Талипов.

Социалисты Львовщины приняли обращение к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Украины Юрию Еханурову, председателю СПУ Александру Морозу, депутатам Львовского областного и городского советов, в котором призывают решать вопрос повышения цен на энергоносители путем "поиска внутренних средств, а не за счет украинского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.