Более 240 организаций принимают участие в краснодарской выставке "Золотая Нива"

Краснодар, 24 мая 2006, 18:12 — REGNUM  В городе Усть-Лабинск Краснодарского края 24 мая открылась Международная сельскохозяйственная выставка "Золотая Нива - 2006". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в торжественной церемонии открытия выставки приняли участие заместитель главы администрации Краснодарского края Николай Дьяченко, директор департамента научно-технологической политики и образования министерства сельского хозяйства Леонид Орсик, глава Усть-Лабинского района Игорь Мячин, руководитель отделения посольства Белоруссии в ЮФО Григорий Зубкевич, и.о. руководителя департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Александр Трубилин, секретарь Торгово-промышленной палаты Сербии Миомир Тодорович и другие. Всего на выставке продукцию представили более 240 предприятий и организаций из 30 регионов России и 12 зарубежных стран. В ходе церемонии открытия выставки были зачитаны приветствия от губернатора Кубани Александра Ткачева и министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Гордеева.

Открывший выставку Николай Дьяченко отметил символичность ее проведения на Кубани, так как, по его словам, Краснодарский край, реализуя приоритетные национальные проекты, находится в группе лидеров по их реализации в России. "Кубань имеет развитое сельскохозяйственное производство, объем реализации сельскохозяйственной продукции составляет 34% в Южном федеральном округе и 6% в России. Технологии приближаются к европейским и надо сказать, что все, что достигается в крае сделано за счет интенсификации сельскохозяйственного производства", - отметил заместитель главы администрации Краснодарского края. Директор департамента научно-технологической политики и образования министерства сельского хозяйства Леонид Орсик, в свою очередь, подчеркнул, что выставка "Золотая Нива - 2006" впервые за всю свою историю проводится при поддержке министерства.

На выставке представлены следующие тематические разделы: тракторы и автомобили; комбайны: зерноуборочные, кормоуборочные и свеклоуборочные; почвообрабатывающая техника: плуги, бороны, культиваторы, глубокорыхлители, комбинированные агрегаты; опрыскиватели; сеялки; машины для внесения удобрений; селекция и семеноводство; масло, горючесмазочные материал и так далее.

Деловая программа выставки включает в себя: семинар-совещание инженерной службы АПК Кубани на период уборки урожая зерновых, колосовых и зернобобовых в 2006 году; презентации продукции сельхозмашиностроения; конференции; круглые столы и т.д.

Завершится Международная сельскохозяйственная выставка "Золотая Нива - 2006" 27 мая полевой демонстрацией сельскохозяйственной техники и технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail