Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей

Москва, 24 мая 2006, 17:00 — REGNUM  Благотворительный фонд "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей" создан в 1994 году для реализации одноименного Проекта Всемирного Десятилетия развития культуры, провозглашенного ООН и ЮНЕСКО.

Как сообщили ИА REGNUM в Благотворительном фонде, Фонд издает и распространяет на безвозмездной основе за счет привлечения средств меценатов и спонсоров специальные цветные рельефные иллюстрированные книги в рамках Программы "Книжки в подарок".

Программа служит благородным целям включения детей с нарушениями зрения в систему культурных ценностей, расширения возможностей их адаптации в полноценную жизнь.

Для издания книг Фонд привлекает лучших российских художников, психологов, тифлопедагогов, писателей. Книги выполнены с учетом особенностей зрительного и тактильного восприятия изображений детьми с нарушениями зрения. Производство книг связано с использованием сложных полиграфических технологий.

Ежегодно в России в рамках Программы "Книжки в подарок" 6 тысяч слепых детей и детей с нарушениями зрения получают по благотворительной подписке новый комплект специальных книг.

ИА REGNUM - информационный спонсор Благотворительного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.