8% школьников Вологодчины имеют сниженную массу тела

Вологда, 24 мая 2006, 17:42 — REGNUM  8% школьников Вологодской области имеют низкую массу тела. Такие данные прозвучали на совещании по вопросу совершенствования системы школьного питания в департаменте продресурсов Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалиста охраны материнства и детства департамента здравоохранения Вологодчины Татьяны Бурзиловой, в последнее время увеличилось число школьников с болезнями кроветворной системы - на 9% по сравнению с прошлым годом. Также произошло увеличение роста заболеваемости глазными недугами, болезнями уха и мочеполовой системы. Снизилась заболеваемость психическими расстройствами на 9,8%, уменьшилось количество врожденных патологий - на 14%. Лидирующую позицию занимают на Вологодчине болезни дыхательной системы - 61%. По словам специалистов, сложная ситуация складывается на Вологодчине с туберкулезом. Сейчас на учете стоят 4795 детей, или 2% от общего количества. Самый высокий процент заболеваемости в Вологде, Череповце, Вологодском районе. Заболевания системы пищеварения среди школьников Вологодчины стоит на 3 месте. За год было госпитализировано 73 человека на 1 тыс. больных гастритами. 15% детей имеют анемию.

Отмечаются случаи гипотрофии в среде старшеклассников. Многие школьники пытаются сохранить фигуру, отказываясь от питания. Также отмечается, что школьники предпочитают покупать вместо школьного обеда чупа-чупсы, сладкое и газированные воды. Это говорит о том, что в школьных столовых кормят невкусно, - говорят работники департамента продресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail