На "Шолоховской весне" донские казаки покажут умение владеть шашками

Ростов-на-Дону, 24 мая 2006, 17:27 — REGNUM  Литературно-фольклорный фестиваль "Шолоховская весна-2006", посвященный 101-й годовщине со дня рождения писателя Михаила Шолохова пройдет 26-27 мая в станицах Вешенская и Каргинская, а также в хуторе Кружилинском.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ростовской области, 26 мая пройдет детский литературно-фольклорный праздник, а также творческие встречи с писателями, приехавшими на праздник и праздничный концерт.

27 мая в станице Вешенской начнется с театрализованной побудки. В программе фестиваля запланированы концерты творческих коллективов республик, краев и областей юга России, восточных регионов Украины, спортивные состязания, выставка-ярмарка "Город мастеров", народное гуляние и встречи в казачьих куренях.

В 21 час на набережной реки Дон состоится театрализованный гала-концерт "Отчий край, родимый дом" и праздничный фейерверк.

28 мая в Вёшенской пройдут конно-спортивные соревнования.

Одним из самых зрелищных станет конкурс "Казачья шашка". Конкурсанты будут соревноваться в умении жонглировать одной и двумя шашками. Следующее состязание - рубка лозы. На дистанции 160 метров устанавливаются объекты для будущего сруба - лоза. Всего таких станков будет размещено 8 объектов. Всадник, который за установленное контрольное время в двадцать секунд без штрафных очков больше всего "нарубит лозы", станет победителем.

В конкурсе "Лучший всадник" казак должен на скаку с земли поднять папаху и продемонстрировать ловкость и сноровку при выполнении трюков: бег рядом с конём с прыжком в седло и обратно, бег рядом с конём с прыжком в седло лицом и спиной поочерёдно (ножницы).

В скачках на приз атамана Всевеликого Войска Донского, казачьего генерала Виктора Водолацкого примут участие лучшие всадники войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.