Террористов, совершивших теракт в Дахабе, обучали палестинские подельники (Израиль)

Тель-Авив, 24 мая 2006, 17:23 — REGNUM  По сообщениям египетских спецслужб, найдены неопровержимые доказательства того, что палестинские террористы тренировали боевиков, совершивших 24 апреля 2006 года тройной теракт в Дахабе (Синайский полуостров), а также оказали им финансовую помощь. Об этом сообщило МВД Египта.

Напомним, в результате взрывов в Дахабе погибли 24 человека, десятки получили ранения. В заявлении египетских властей указывается имя палестинца, финансировавшего теракт в Дахабе - Абу-Сулейман. Другой палестинец, Аль-Дари - ревностный мусульманин, учил боевиков обращаться со взрывчаткой. Еще один житель сектора Газа - Тамар Аль-Насрат, как полагают египетские спецслужбы, должен был приехать на Синай и принять участие в терактах.

Командир группировки, которая совершила теракт в Дахабе, 30-летний Насер Хамис Аль-Малахи, послал нескольких своих боевиков в сектор Газа. Среди них были Ахмад Аль-Карими, Мухаммад Абд эль-Азиз Нафа и Аталла Аль-Карам, взорвавшие себя в Дахабе. На территории Палестинской Автономии их обучили обращаться со взрывчатыми веществами. Пока трудно судить, как может отразиться это обстоятельство на египетско-палестинских отношениях.

Как сообщает телевидение Египта со ссылкой на источники в силовых структурах, по подозрению к причастности к теракту в Дахабе арестованы десять человек. Сразу после взрывов египетские спецслужбы утверждали, что смертники принадлежали к местным экстремистским группам и никак не были связаны с иностранными группировками. Разведслужбы других стран полагали, что следы ведут к "Аль-Каиде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.