Министр обороны РФ заявил о необходимости полного технического переоснащения армии и персональном сокращении многих генералов

Москва, 24 мая 2006, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, министр обороны РФ Сергей Иванов выступил перед депутатами Государственной думы с докладом о планах строительства Вооруженных сил на 2006-2010 гг. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы РФ, депутат от Дагестана Мамма Маммаев (фракция "Единая Россия"), Иванов заявил о необходимости полного технического переоснащения армии и персональном сокращении многих генералов.

Комментируя озвученную министром обороны в беседе с журналистами цифру в 32 тыс. военнослужащих разного ранга, которые будут сокращены, Маммаев пояснил, что под сокращение попадет гораздо больше военнослужащих, и подчеркнул, что сокращение уже началось. Депутат привел пример в Северный Кавказ, где почти все военнослужащие - контрактники.

По словам Иванова, военный бюджет в абсолютных величинах будет расти. В то же время Маммаев отметил, что расти будут не столько бюджетные расходы, сколько качество армии, в частности, ее оснащение. Он отметил, что в планах Министерства обороны заложены конкретные виды техники, которыми будет оснащаться армия.

Стоит отметить, что выступление Иванова на эту тему вызвано тем, что в послании президента РФ Федеральному собранию была поставлена задача на укрепление российской армии. "Важно, что сейчас есть полная поддержка всех министерств, ведомств, институтов по реализации этой задачи", - отметил Иванов.

По словам Маммаева, выполнять задачу по переоснащению российской армии будут именно российские научные центры. Скорее всего, иностранные разработки не планируется задействовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.