"Убийственный грас" скоро потеснит марихуану в Израиле

Тель-Авив, 24 мая 2006, 17:15 — REGNUM  Как сообщает сайт газеты "Едиот Ахронот" Ynet, в Израиле входит в моду новый наркотик - более дорогой и сильнодействующий по сравнению с обычной марихуаной. В полиции его называют "убийственный грас"(трава смерти). Коноплю, которая идет на его изготовление, выращивают методом гидропоники. "Убийственный грас" быстро завоевывает рынок. Если килограмм обычной марихуаны за счет большого количества этого наркотика, доставляемого в Израиль из сопредельных государств, стоит всего 600 шекелей (130 долларов США), при этом для курения из этого количества остается около 600 г, то за 10 г "гидро-марихуаны" с покупателя потребуют 115 долларов. Килограмм "убийственного граса" можно купить за 6 тыс. 670 долларов.

Как правило, оранжереи, где выращивают марихуану, располагаются в арендованных жилых домах. За последнее время полиция обнаружила четыре таких дома - два в Нетании, один в поселке Кадима и еще один - в мошаве (сельскохозяйственном кооперативе) Янув. Полный комплект оборудования для такой оранжереи, включая компьютеризованные поливальные системы, обходится в десятки тысяч шекелей. Собранный "урожай", как правило, окупает эти расходы.

Одну из оранжерей в Нетании полиции удалось обнаружить благодаря короткому замыканию, вызвавшему пожар. Специфический запах не оставил сомнений в том, чем занимаются арендаторы. Остальные три дома нашли благодаря сведениям, переданным информаторами полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.