Мэрия Орла защитит права вкладчиков "Социальной инициативы"

Орел, 24 мая 2006, 17:15 — REGNUM  Строительные площадки бывшего коммандитного товарищества "Социальная инициатива" в Орле не будут заморожены, а мэрия города принимает меры по защите прав граждан, направивших денежные средства на строительство жилых домов в печально известную "пирамиду", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на городское управление информации и общественных связей.

В областях Центральной России по-разному решают вопрос с обманутыми вкладчиками "Социальной инициативы". Мэрия Воронежа, например, отказывается решать судьбу объектов СИ. Администрация Курска же активно вмешивается в ситуацию. В Орле был проведен аудит всего построенного и введенного в эксплуатацию КТ "Социальная инициатива" в течение 2000 - 2005 годов. Рабочая группа, созданная администрацией города, встретилась с инициативными группами вкладчиков. Дольщикам рекомендовано образовать некоммерческие партнерства и ЖСК - своего рода "юридические лица". ЖСК будут участвовать в строительстве своих объектов. Кроме этого будут организованы торги среди желающих получить права на аренду земли. Победитель аукциона в течение 5 дней заключает договор цессии (договор на уступку прав требований) на сумму компенсации вкладчикам уже понесенных затрат и может приступать к проектно-изыскательским работам, а также к строительству жилых домов. Некоммерческим партнерствам после торгов будут компенсированы затраты.

Ради продолжения строительства жилья, компенсации понесенных расходов и снятия социальной напряженности в городе мэрия предусматривает передать в установленном порядке ЖСК земельные участки для завершения строительства ряда домов, освободив кооперативы от предоставления городу жилья при заключении договоров застройки. При переоформлении прав и обязанностей от КТ "Социальная инициатива" к новым инвесторам администрация города Орла обеспечит передачу земельных участков с условием возврата гражданам денежных средств и завершения строительства. Для компенсации затрат нового инвестора возможно выделение дополнительного земельного участка под жилищное строительство. При проведении повторных аукционов по продаже права аренды на земельные участки в обременения планируется включить сумму, необходимую для расчета с вкладчиками и дольщиками, освободив новых инвесторов от передачи городу жилья при заключении договоров застройки.

В целом ситуация с вкладчиками СИ в Орле оценивается, как внушающая надежду. Городские власти уверены, что совместные усилия и предпринятые меры позволят людям отстоять свои права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II