На вакантные 44 места в дальневосточном полпредстве президента претендуют около 40 человек

Благовещенск, 24 мая 2006, 17:12 — REGNUM  За 4 дня до окончания конкурса на замещение 44 вакантных должностей в аппарате полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе число заявок от соискателей едва перевалило за сорок. Об этом 24 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Проведение конкурса, начатого в апреле, связано с желанием полпреда Камиля Исхакова реорганизовать свой аппарат "с целью активизации его деятельности для улучшения жизни дальневосточников". При этом число сотрудников должно остаться прежним - 75 человек.

Несмотря на то, что заявок на конкурс подано пока не так много, Евгений Аношин утверждает, что конкурс в прямом смысле этого слова все же состоится, то есть к началу рассмотрения документов конкурсной комиссией на каждую должность будет претендовать по нескольку кандидатур. "Некоторые из наших сотрудников, сокращенных при реорганизации, также будут претендовать на эти вакансии. За счет них, и тех, кто подаст документы в оставшиеся до 31 мая дни, заявок будет достаточно, чтобы конкурс состоялся".

Ранее Камиль Исхаков заметил, что предпочтение будет отдаваться имеющим управленческий опыт дальневосточникам, однако конкурс открыт и для представителей других регионов.

"Пока поступают заявки только от дальневосточников, - пояснил Евгений Аношин. - Большая часть - от представителей Хабаровского и Приморского краев, по нескольку заявок от жителей Чукотки, Якутии, Камчатки и Магадана".

1 июня конкурсная комиссия, состоящая не из сотрудников полпредства, приступит к отбору, который предусматривает собеседование с участием самого полпреда.

По словам Евгения Аношина, на самом деле свободных вакансий в полпредстве несколько больше сорока четырех, выставленных на конкурс. "Не так давно по собственной инициативе от нас уволилось еще 15 человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.