В Читинской области действует 6 крупных лесных пожаров

Чита, 24 мая 2006, 17:09 — REGNUM  Лесной пожар, обнаруженный в Могочинском районе Читинской области 20 мая на площади 2 га, к 23 мая распространился не территорию в 300 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, локализовать пожар пока не удается. Пожар действует в 5 км северо-западнее районного центра - города Могоча.

В течение суток 23 мая в Читинской области зарегистрировано 11 новых очагов лесных пожаров, 25 пожаров на площади 1 376 га удалось ликвидировать. Площадь территории, которую удалось освободить от огня, рекордна для пожароопасного сезона 2006 года. Одновременно поставлен рекорд по количеству человек, задействованных на тушении пожаров - с огнем борются 592 человека, задействовано 130 единиц техники.

Всего в области действует 38 пожаров на пройденной площади в 8 500 га. Около 5 600 га из этой территории - лес. Локализовано 16 пожаров. Еще один печальный рекорд по состоянию на 02.00 мск 24 мая - количество крупных лесных пожаров. Шесть возгораний, площадь которых измеряется сотнями гектаров, зарегистрированы в 5 районах области: по одному в Балейском, Кыринском, Сретенском, Шелопугинском и 2 пожара в Могочинском районе. Общая пройденная площадь этих пожаров составляет почти 14 тыс. га, из которых около 6 000 га - лес. Локализовано всего 2 крупных пожара.

Кроме обозначенных выше муниципалитетов лес горит в Александрово-Заводском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Карымском, Красночикойском, Нерчинском, Тунгокоченском, Чернышевском, Читинском и Шилкинском районах.

Всего с начала пожароопасного периода, то есть с конца марта 2005 года в Читинской области зарегистрировано 360 очагов лесных пожаров на общей пройденной площади в 25 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail