Экс-депутат Калининградской областной думы обвинен в клевете на судей

Калининград, 24 мая 2006, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, прокуратура Калининградской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего депутата Калининградской областной думы Олега Березовского по факту клевету на коллегию судей областного суда.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, речь идет о статье, которая была опубликована Березовским в газете "Новые колеса" (экс-депутат работал по совместительству журналистом этого издания в 2004 году), в которой утверждалось, что судьи оправдали жителя Калининградской области, который обвинялся в сбыте наркотиков. Обвиняемый, Александр Фукс, сын начальника пожарного отделения гарнизона военно-морской базы Балтийского флота, которая дислоцируется в городе Балтийск Калининградской области, был осужден судом Балтийского городского округа на 4 года за сбыт наркотиков. Однако, по словам представителя областной прокуратуры, адвокат Фукса подал жалобу, и областная коллегия суда, рассмотрев ее, обнаружила ряд существенных нарушений в материалах предварительного следствия. На этом основании коллегия отменила решение районного суда и освободила обвиняемого из-под стражи. Между тем, как предполагалось в статье Березовского, областные судьи получили от Фукса взятку в размере 15 тысяч долларов.

В ближайшие дни уголовное дело, возбужденное по ст. 298, ч. 3 УК РФ (клевета в отношении судей, сопряженная с обвинением лиц в совершении тяжкого преступления), будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.