Белоруссия и Россия завершили строительство 4-х пунктов таможенного пропуска

Минск, 24 мая 2006, 17:01 — REGNUM  Из 8 пунктов таможенного пропуска, которые запланировано построить в рамках Союзного государства и за счет союзного бюджета, построено 4. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 24 мая в национальном пресс-центре руководитель Представительства постоянного комитета Союзного государства в г. Минске Василий Шолодонов. По его словам, еще четыре пункта таможенного пропуска находятся "на стадии, близкой к завершению строительства". "На очередном заседании Совета министров, которое по предварительной информации состоится в конце июня, будет решаться вопрос об окончательном финансировании и завершении этого строительства", - подчеркнул Шолодонов.

Работа в этом направлении ведется очень активно, так как эти пункты способствуют передвижению товаров между двумя государствами, связывают европейские страны с Белоруссией и Россией.

Шолодонов сообщил, что для выработки общей и скоординированной политики двух государств работает таможенный комитет Союзного государства, заседают совместные коллегии Министерства обороны России и Белоруссии, а также пограничные ведомства двух государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.