Неудачно продав квартиру, курганский пенсионер стал бомжом

Курган, 24 мая 2006, 16:30 — REGNUM  Курганской прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ по факту мошенничество против молодого человека, обманувшего пенсионера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 мая, в пресс-службе областной прокуратуры. Жертвой проходимцев и мошенников оказался курганский пенсионер, решивший с целью улучшения своего непростого материального положения продать однокомнатную благоустроенную квартиру в центре города, а для себя купить небольшую "гостинку".

Решение своей "жилищной проблемы" одинокий пожилой мужчина поручил молодому человеку 27 лет, выдав ему доверенность на право оформления всех необходимых документов, заключения сделки купли-продажи и получения денег с покупателя. Действуя от имени доверителя, мошенник продал его квартиру, но расставаться с полученными деньгами в сумме 480 тысяч рублей не пожелал и другое жилье для бывшего хозяина проданной квартиры не приобрел. Лишившись квартиры и денег, пенсионер стал бездомным и вынужден скитаться по знакомым.

В настоящее время прокуратура проводит необходимые следственные действия. Одновременно в суд направлено исковое заявление о взыскании с молодого человека 480 тыс. рублей, полученных им путем обмана и злоупотребления доверием потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.