Арбитражный суд признал действия красноярского УФАС в отношении ОАО "Автоэкспресс" законными

Красноярск, 24 мая 2006, 16:20 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края признал действия Красноярского УФАС России в отношении открытого акционерного общества "Автоэкспресс" обоснованными и законными.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УФАС, антимонопольной службой было возбуждено дело в отношении ОАО "Автоэкспресс" по признакам нарушения Закона "О конкуренции". По мнению ГП КК "Енисейское автотранспортное предприятие", которое выступало в качестве заявителя, ОАО "Автоэкспресс" включало в договор об организации и осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом в междугородном и пригородном сообщении условия, ущемляющие права и законные интересы перевозчиков. Так, плата за услуги автовокзала взималась в процентном отношении от стоимости реализованных билетов на перевозку пассажиров и багажа. Устанавливались различные процентные ставки для различных хозяйствующих субъектов, действующих на одном товарном рынке.

По результатам рассмотрения дела комиссия вынесла решение и предписание, в соответствии с которым ОАО "Автоэкспресс" необходимо разработать и применять методику формирования отпускной цены на каждую услугу с учетом понесенных затрат и установленного предприятием уровня рентабельности, а также внести соответствующие изменения в договоры в части порядка определения цены и ведения расчетов.

ОАО "Автоэкспресс" обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании недействительными решения и предписания антимонопольного управления. Исследовав представленные доказательства, Арбитражный суд посчитал, что оспариваемые ненормативные правовые акты - решение и предписание управления - соответствуют нормам действующего законодательства.

Таким образом, в удовлетворении заявленного требования ОАО "Автоэкспресс" было отказано. Однако, таким решением ОАО "Автоэкспресс" не удовлетворилось, и направило жалобу в апелляционную инстанцию. Арбитражный суд второй инстанции не усмотрел оснований для отмены решения суда первой инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail