Чиновника налоговой службы "взяли" на взятке (Москва)

Москва, 24 мая 2006, 16:19 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичного УБОП, поздним вечером 23 мая 2006 года сотрудники 6-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы, специализирующегося на защите органов власти и управления от коррупции, задержали с поличным 30-летнего чиновника столичной Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве, подозреваемого в получении крупной взятки.

В УБОПе пояснили, что несколько дней назад в управление обратился директор одной из крупных московских строительных фирм и сообщил оперативникам о том, что сотрудник Федеральной налоговой службы по г. Москве, проводивший проверку его компании, вскрыл крупные нарушения в работе фирмы по уплате налогов государству. Однако чиновник пообещал директору, что готов способствовать снижению крупных штрафнх санкций, с 3 миллионов рублей до минимально допустимого законодательством уровня - 100 000 отечественных денежных знаков. Но за подобную "дружескую" услугу он хотел бы лично получить...60 000 долларов США. Бизнесмен для вида согласился с предложением налоговика, а сам отправился с заявлением на Петровку,38.

Между вымогателем взятки и взяткодателем состоялось несколько встреч, которые проходили уже под контролем сотрудников 6-го отдела УБОП ГУВД г. Москвы. В конце концов, коммерсант принес требуемые деньги подозреваемому госчиновнику, после чего тот и был задержан оперативниками.

Передача денег происходила в салоне шикарного внедорожника, принадлежавшего супруге сотрудника налоговой службы. Автомобиль парковался на территории автотехцентра на Большой Юшуньской улице. Сразу же после задержания советник налоговой службы РФ 3-го ранга Василий Ч. (имя изменено), сообщил сыщикам, что: "все происходящее - провокация со стороны бизнесмена, с которым он встречался". Однако в последствии под давлением собранных милиционерами на стадии оперативной разработки доказательств он во всем чистосердечно признался.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). Если вина задержанного милицией налоговика будет доказана в суде, то ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.