Красноярскстат открыл "горячую линию" по сельскохозяйственной переписи

Красноярск, 24 мая 2006, 16:10 — REGNUM  24 марта Красноярскстат открыл "горячую линию", посвященную проведению на территории Красноярского края Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Каждый житель края, кому интересен или непонятен тот или иной вопрос в рамках переписи, может позвонить в Красноярскстат и получить квалифицированный ответ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе территориального органа статистики, "целью создания горячей линии стало желание получить обратную связь в ходе проведения информационно-разъяснительной кампании, распространения информации о переписи и проведения мониторинга существующих настроений". Позвонить на "горячую линию" может кто угодно - звонок анонимный и бесплатный.

Основными причинами неучастия в переписи, как показывает предыдущий опыт, является ряд факторов. В частности, боязнь, что данные будут переданы в налоговые органы, и, как следствие, - какие-либо санкции. Кроме того, многие боялись, что в дом под видом переписчиков могут проникнуть криминальные элементы, а зачастую жители просто не верили, что перепись принесет практическую пользу.

Открывшаяся "горячая линия" призвана разъяснить сельхозпроизводителям и всем желающим возникающие вопросы, передать цели и задачи переписи. Кроме того, операторы "горячей линии" расскажут о программе и методах проведения переписи, порядке ее организации, правах и обязанностях переписчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.