Власти Красноярского края обсудят варианты помощи работникам Краснокаменского рудника

Красноярск, 24 мая 2006, 16:10 — REGNUM  24 мая на комиссии по экономической политике и собственности ЗС края депутаты обсудили вопрос о ситуации на Краснокаменском руднике в Курагинском районе. Предприятие, на котором работают более 1200 человек, является градообразующим для пятитысячного поселка. С июля 2004 года начата процедура его банкротства - конкурсное производство, срок действия которого истекает в августе, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Законодательного собрания.

На сегодняшний день ситуация доведена до полной остановки производства. Заместитель губернатора края Виталий Бобров подтвердил, что ситуация на руднике очень тяжёлая и ухудшается с каждым днем. Текущая задолженность составляет 560 млн. рублей, а задолженность по заработной плате - 12 млн. рублей.

25 мая в администрации края состоится совещание рабочей группы по нормализации ситуации на руднике, на котором будут обсуждаться варианты оказания помощи работникам предприятия и населению посёлка - погашение долгов по зарплате, оказание социальной помощи и предложения по профессиональному переобучению. Депутат Всеволод Севастьянов отметил, что возможности оказать помощь руднику ограничены, и органам власти края, возможно, придётся обратиться к президенту и правительству страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail