Изолировать главу Ненецкого АО нет смысла: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 24 мая 2006, 16:03 — REGNUM  "Я не вижу смысла в том, чтобы изолировать человека, избранного населением, если он не представляет опасности, а так - округ остался без руководителя", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал задержание главы Ненецкого АО Алексея Баринова депутат Архангельского областного Собрания Игорь Кузнецов.

"Насколько я знаю, такая мера пресечения устанавливается в трех случаях: если человек социально опасен; если он может убежать; если он мешает следствию. Ни один из этих пунктов к Алексею Баринову не подходит. Вообще действия, которые ведутся по отношению к Ненецкому округу, похожи на чей-то заказ. В поднятии из архивов дела шестилетней давности прослеживается чья-то рука. Интерес к округу, политический или экономический, явно прослеживается", - считает депутат.

"Я очень удивлен и переживаю судьбу Баринова, так как я лично знаком с ним. При его поддержке было проведено множество социальных проектов в Архангельской области и Ненецком АО, которые реализуются и сейчас. Я, как представитель партии "Родина", поддерживаю Алексея Баринова, так как на выборы он выдвигался именно от нее. Я считаю, что он шел правильно. Если подумать, то на любого бизнесмена можно найти что-либо компрометирующее, если покопаться в прошлом, - я считаю что это неправильно...", - подытожил Игорь Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.