ДЭЗы Саранска задолжали теплоэнергетикам 43 млн. 999 тыс. руб

Саранск, 24 мая 2006, 15:53 — REGNUM  25 мая завершается первый этап ремонтной кампании с отключением потребителей от горячего водоснабжения. В первую очередь отключений попали часть центральной части Саранска и половина Северо-восточного района, всего 489 зданий, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Мордовская теплосетевая компания" (МТСК). Однако не во всех из них 25 мая появится горячая вода. Об этом было заявлено на сегодняшнем брифинге в ОАО "Мордовская теплосетевая компания". "Связано это опять с задолженностью ДЭЗов за потреблённое тепло, и дело не в ультиматуме, который мы выдвигаем. Из-за отсутствия средств мы не можем завершить плановые ремонты, нет денег на закупку материалов. Кроме этого образовалась задолженность за газ и стояла угроза ограничений. Долговая цепочка не даёт нормально работать всем теплоснабжающим компаниям", - пояснил первый заместитель генерального директора ОАО "МТСК" Виктор Мокринский.

На сегодняшний день ДЭЗы задолжали теплоэнергетикам 43 млн. 999 тыс. руб. Наибольшая задолженность у ДЭЗа Ленинского района - 23 млн. 689 тыс. руб. "Руководство республики и города ищут пути выхода из кризисной ситуации, нам предложено несколько вариантов погашения задолженности, которые мы сейчас изучаем. Ситуация действительно кризисная, о ней мы предупреждали в марте. Нам нечем расплачиваться за материалы, их катастрофически не хватает, поэтому и не выдержаны сроки ремонтов", - заявил заместитель генерального директора по финансам ОАО "СаранскТеплоТранс" Алексей Писарев.

57 зданий в центральной части города, 8 домов в Юго-западном районе не готовы к подаче горячей воды. В них срок отключения продлён до 29 мая. Однако будут использованы все возможности восстанавливать горячее водоснабжение по мере готовности теплопунктов, поэтому в некоторых кварталах оно появится уже на этой неделе. Но это возможно только при поступлении денег. "Мы ещё раз обращаемся к населению с призывом погасить задолженности за тепло в кратчайшие сроки, иначе у нас не будет возможности качественно подготовиться к зиме", - добавил Алексей Писарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.