Не все петербургские демократы хотели выбрать Путина почетным гражданином

Санкт-Петербург, 24 мая 2006, 15:48 — REGNUM  Демократическая фракция Законодательного собрания сегодня, 24 мая, не принимала солидарного решения по кандидатурам на звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Демфракции.

Депутаты Юрий Гладков и Алексей Ковалев голосовали за кандидатуры Владимира Путина и Людмилы Вербицкой, а депутаты Михаил Амосов, Наталия Евдокимова и Сергей Гуляев не принимали участие в голосовании по кандидатуре президента РФ. Информация, распространенная Михаилом Амосовым о том, что Алексей Ковалев не голосовал за Владимира Путина, не соответствует действительности, добавили в пресс-службе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 24 мая, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выбрали очередных почетных граждан города, которыми стали ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая и президент РФ Владимир Путин. 42 парламентария проголосовали за кандидатуру Путина, 27 депутатов - за Вербицкую.

Звание "почетный гражданин Санкт-Петербурга", присваиваемое с 1993 года, является высшим знаком признательности города лицам, внесшим выдающийся вклад в развитие Санкт-Петербурга, повышение его роли и авторитета в России и за рубежом, а также в укрепление и защиту прав человека, в науку, искусство, духовное и нравственное развитие общества. В настоящий момент в Санкт-Петербурге звание присвоено 23 людям, среди которых - академик Дмитрий Лихачев, поэтесса Ольга Берггольц, лауреат Нобелевской премии поэт Иосиф Бродский, директор Физико-технического института им. Иоффе академик Жорес Алферов, актриса Алиса Фрейндлих и другие. Лицам, удостоенным звания, вручается знак почетного гражданина, в центре которого помещен осколок гранита, взятый от камней Петропавловской крепости. Сам знак выполнен из серебра и фианитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.