Ростехнадзор обеспокоен подготовкой к отопительному сезону в Волгограде

Волгоград, 24 мая 2006, 15:40 — REGNUM  Руководитель Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Иван Никитин выразил озабоченность по вопросу подготовки к зиме 2006 -2007 годов, проводимой в Волгограде. "Сегодня город занят проведением конкурсов и тендеров на выполнение капитальных ремонтных работ в ЖКХ. Ну, какой же хозяин в конце мая объявляет тендер, в конце мая во всю работать надо! А тендер надо было проводить в марте, в апреле заготавливать материалы, готовить проектно-сметную документацию, а в мае - во всю работать. В городе сегодня, я повторю, не решен финансовый вопрос, поэтому мы не можем строить никаких иллюзий. Я знаю, в Волгограде есть специалисты, но пока что завязли в тендерах, на выделении земли, в подборах специалистов", - заявил Никитин, комментируя ситуацию с подготовкой к отопительному сезону.

По его словам, управление беспокоит и вопрос отсутствия взаимодействия властей Волгограда с энергетиками. "Энергетические компании области на протяжении нескольких месяцев пытаются получить землю в Волгограде для того, чтобы увеличить мощности своих подстанций. Громко сказано землю. Нужно просто к существующим подстанциям прирезать где 5 метров, где 10 метров. И что вы думаете, пять месяцев энергетики землю получить не могут. Чем это объяснить? Еще в прошлом году энергетики определили участки, где требуется расширение мощностей. Но они не могут это сделать, потому что город не дает землеотвода. Выделение земли для подстанций в Волгограде пустили по тому же кругу, когда людям выделяют землю для строительства жилья, офисов, и так далее. На наш взгляд, это решение должно быть принято в один день. Или вот пример - ситуация вокруг строительства новой, "Вилейской" подстанции. Она нужна, чтобы были сняты проблемы качественного и бесперебойного снабжения электроэнергией Центрального и части Дзержинского районов. Есть деньги, проекты, организации, которые сделают эти работы, но нет земельного отвода", -пояснил Никитин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Ростехнадзора, Иван Никитин призвал руководителей города персонально заняться вопросом отвода земли под энергетические объекты в Волгограде, чтобы избежать ситуации, сложившейся прошедшей зимой, когда в городе был введен жесткий режим экономии электроэнергии. Кроме того, по словам Никитина, управление Ростехнадзора обратилось к губернатору Волгоградской области Николаю Максюте с официальным письмом, в котором выразило обеспокоенность подготовкой к новому отопительному сезону в Волгограде.

"Мы сообщили, что практически во всех районах города сорваны графики капитальных ремонтов теплоэнергетического оборудования, не финансируются работы на сумму 36 миллионов рублей по объектам энергоснабжения, более 600 поврежденных кабельных вводов в жилые дома требуют незамедлительной замены", -заявил Иван Никитин. Он также добавил, что считает целесообразным принять незамедлительные меры, связанные с отсрочкой долгов ЗАО "Региональные энергетические системы", и выделении средств, достаточных для выполнения первоочередных работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.