Курганский губернатор обсудил с главами районов реализацию нацпроектов

Курган, 24 Мая 2006, 15:36 — REGNUM  С демонстрации новых моделей сельскохозяйственной техники началась встреча глав районов Курганской области области с губернатором Олегом Богомоловым. Она состоялась 23 мая сразу после расширенного заседания правительства области, на котором был утвержден общий проект оргмероприятий по исполнению седьмого ежегодного послания президента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области, на встрече руководитель региона подробно обсудил с главами вопросы сельского хозяйства, финансирования и реализации нацпроектов на местах.

Недавно глава Зауралья посетил Целинный район, в посевной кампании которого широко используется эксклюзивные широкозахватные комплексы - это сеялки, опрыскиватели. В 2006 году земледельцы намерены засеять около ста тысяч гектаров земли. К сожалению, не все районы имеют такие технические возможности. Поэтому сегодня целинники - передовики посевной кампании, они сумели засеять более 61 тысяч гектаров яровых; для сравнения - Мишкинский и Каргапольский районы - 23 тысячи, Альменевский - 11 тысяч гектаров. В целом же по области ситуация посевной стабильна - 50% весеннее-полевых работ уже завершено. Губернатор рекомендовал муниципалам не тратить деньги на приобретение обычных сельхозагрегатов, а думать о будущем зауральского полеводства.

На встрече обсуждались и вопросы финансирования муниципальных образований, в частности, это касалось Варгашинского района, глава которого, кстати, единственный, кто не приехал на заседание. Хотя там ситуация наиболее сложная - задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы составляет 2 млн. 600 тысяч рублей.

Главы районов задавали вопросы по кредитам, необходимым для развития сельского хозяйства, они даются только тем хозяйствам, которые могут отчитаться за потраченные деньги конкретными документами. Многие муниципалитеты сейчас успешно работают в этом направлении. Правда, по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в районах дела обстоят не лучшим образом. Об этом сообщил заместитель губернатора - директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов. Не предусмотрены деньги в районных бюджетах под реализацию программы "Ветхое жилье", мало, кто занимается ипотекой. Хотя деньги из области распределяются только тем муниципалитетам, которые под это заложили и свои средства. Особо в разговоре был отмечен Шадринск. Это единственный город региона, в котором активно занимаются территориальным планированием и ипотекой.

От действий муниципалов зависит и то, придет ли новое медицинское оборудование в районы. Об этом сообщила начальник управления здравоохранения области Тамара Иванова. В рамках нацпроекта "Здоровье" дорогостоящая медицинская техника поступит лишь в отремонтированные помещения, облагораживанием которых должны заниматься муниципальные образования.

На встрече стало известно и о том, что на очередном заседании правительства области будет объявлен конкурс на самый благоустроенный город. "Шадринск в этом отношении - пример для подражания, - отметил губернатор. - В центре наведен полный порядок, все зелено и ухожено. Неужели сложно поддерживать такую же чистоту во всех райцентрах и городах нашего региона. Каких-то глобальных затрат это не требует. Здесь все дело в желании".

Завершил встречу разговор о лесных пожарах. В 2006 году этот вопрос был взят под особый контроль. Олег Богомолов поблагодарил глав за предупреждение и организацию тушения лесных пожаров. На днях запрет на посещение лесов официально будет снят, поэтому муниципалам придется приложить максимум усилий для поддержания стабильности ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта