Во Владимире пройдет фестиваль "Дни Здоровья"

Владимир, 24 мая 2006, 15:28 — REGNUM  10 и 11 июня женщины города Владимира смогут научиться навыкам самообследования груди и пройдут бесплатное обследование молочных желез у врачей маммологов и онкологов на фестивале "Дни Здоровья" в рамках благотворительной программы компании "Вместе против рака груди", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании-организаторе. Участницы акции, нуждающиеся в дополнительном обследовании, получат возможность бесплатно пройти УЗИ-диагностику в одной из клиник Владимира.

С 10 по 11 июня городок Здоровья расположится во Владимире на площади перед ледово-развлекательным комплексом "Пингвин" на Суздальском проспекте. В течение двух дней с 10 до 19 часов врачи маммологи-онкологи ведущих клиник России проведут бесплатные лекции о здоровье груди и обучат женщин навыкам самообследования. Начало лекций - в 10:00, 13:00 и 16:00.

Прослушав лекцию, каждая женщина в возрасте от 18-40 лет вне зависимости от места своего проживания получит возможность пройти бесплатное маммологическое обследование у врача маммолога-онколога в одном из четырех смотровых кабинетов Городка Здоровья.

Женщины, прошедшие обследование в рамках акции и нуждающиеся в дополнительной диагностике, получат возможность бесплатно пройти УЗИ молочной железы в одной из клиник Владимира в течение двух месяцев после проведения акции.

На лекциях жительницы Владимира узнают о том, почему и как надо заботиться о здоровье груди, какие методы профилактики маммологических заболеваний существуют, как проводить самообследование, какие симптомы должны стать поводом для обращения к врачу? Кроме того, все слушательницы получат брошюры с информацией по самообследованию.

А пока женщины обучаются и проходят обследование, все остальные члены семьи смогут принять участие в развлекательных играх на специальной детской игровой площадке городка Здоровья. Организаторы фестиваля уверены, что к решению проблемы необходимо привлекать всю семью, ведь диагноз "рак молочной железы" - проблема не только самой женщины, но и всей ее семьи.

После Владимира Фестиваль "Дни Здоровья" пройдет в Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе и Ростове-на-Дону.

Основная цель всех мероприятий, проводимых в рамках Программы, - неустанное информирование женщин о необходимости следить за своим здоровьем, вовремя проходить диагностические обследования. Ведь только своевременно обнаруженное - на ранних стадиях - заболевание поддается лечению в 97% случаев.

Справка ИА REGNUM:

По данным Российского онкологического центра, в течение жизни раком груди заболевает каждая восьмая женщина, и, так же, как и во всем мире, в нашей стране заболеваемость постоянно растет (на 3% ежегодно).

Однако если диагноз поставлен на ранней стадии, то женщина может сохранить не только свою жизнь, здоровье, но и красоту. Для борьбы с этой серьезной болезнью известная международная косметическая компания с сентября 2002 г. проводит в России благотворительную программу "Вместе против рака груди". Чтобы помочь россиянкам вовремя выявить заболевание и успешно вылечить его, компания в течение трех лет проводила программу по бесплатному маммографическому обследованию женщин в регионах России. В течение трех лет врачи-рентгенологи из ведущих онкологических клиник бесплатно обследовали женщин на специальных мобильных маммографах. За это время было обследовано более 20 000 женщин в 34 городах России. Своевременно выявлено 614 случаев заболевания раком груди.

Известно, что маммография показана женщинам только после 40 лет. Однако возрастной порог заболеваемости раком молочной железы неуклонно снижается, и сейчас уже не редкость, когда неутешительное известие получают женщины, не достигшие и 35 лет.

Именно поэтому в 2006 году компания решила дать возможность молодым женщинам в возрасте от 18 до 40 лет пройти обследование груди у высококвалифицированных врачей маммологов и онкологов, и узнать на специальных лекциях, как сохранить здоровье груди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»