По подозрению в получении взятки задержан главный архитектор Владимирской области

Владимир, 24 мая 2006, 15:17 — REGNUM  Как сообщило ГТРК "Владимир", при передаче незаконного денежного вознаграждения задержаны заместитель начальника департамента архитектуры и строительства областной администрации, главный архитектор области Юрий Кровяков и выступавший посредником при передаче денежных средств гражданин Николай Гаранин, передает корреспондент ИА REGNUM.

При личном досмотре у Кровякова изъято 3 тысячи долларов США, переданных в качестве незаконного денежного вознаграждения. По выявленному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера". В дальнейшем, при проведении обысков, у задержанных лиц изъято еще 6 тысяч долларов США, также переданные в качестве незаконного денежного вознаграждения. Подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. По возбужденному уголовному делу проводится следствие.

Еще в октябре 2005 года в УБЭП УВД Владимирской области поступила информация о том, что сотрудники департамента архитектуры и строительства областной администрации за разрешение на строительство и согласование строительной документации вымогают деньги с руководителей организаций. Все это время сотрудники УБЭП проводили проверки, и теперь полученная информация подтвердилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail