Руководство Ферганской области недоумевает по поводу слухов о конфликтах на узбекско-киргизской границе

Бишкек, 24 мая 2006, 15:14 — REGNUM  В Ферганской области Узбекистана недоумевают по поводу распространения слухов о конфликтах на узбекско-киргизской границе. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 23 мая заместитель хокима (главы администрации) Ферганской области Ганижон Рустамов, "в некоторых СМИ упорно обращаются к теме узбекско-киргизской границы. Но при этом искажаются или просто придумываются несуществующие факты".

По его словам, не соответствуют действительности последние сообщения о якобы возникшем конфликте между жителями Алты-Арыкского района Ферганской области и приграничного кишлака Кыргыз-Кыштак Кадамджайского района Баткенской области.

Замглавы администрации сообщил, что приграничные 24 гектара земли о которых идет речь, с советских времен были в ведение одного из колхозов Алты-Арыкского района Ферганской области. Сейчас она принадлежит фермерскому хозяйству имени Жураева и на ней выращивается хлопок и зерновые.

"Люди живут здесь в мире и согласие. Никаких конфликтов по поводу земель или другим причинам здесь до сих пор не было", - сказал Рустамов.

По его словам, в СМИ "гуляют" произвольные цифры, ошибочные названия населенных пунктов, идут ссылки на некомпетентных людей. "Авторы даже не удосуживаются проверить, о чем идет речь", - говорит Рустамов.

"Мы находимся в постоянном диалоге с местными руководителями соседней страны. Стараемся оперативно решать возникающие проблемы. Но нас не может настораживать, что есть определенные силы, заинтересованные в обострении ситуации на узбекско-киргизской границе", - заключил Рустамов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.