В Новом Уренгое высокий уровень заболеваемости сифилисом (Ямал)

Салехард, 24 мая 2006, 15:13 — REGNUM  24 мая 2006 года в администрации города Новый Уренгой состоялось очередное заседание городского Медицинского совета под председательством первого заместителя главы города Ивана Костогриза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, на повестку дня заседания был вынесен один вопрос - "Отчет внештатных главных специалистов: терапевта, дерматовенеролога, инфекциониста за 2005 год".

Главный внештатный терапевт Ирина Васильева доложила о работе терапевтической службы. В МО действуют сегодня четыре терапевтических отделения в поликлиниках, терапевтический стационар, отделения в двух ведомственных медсанчастях, районах Коротчаево и Лимбяяха. Все врачи объединились в терапевтическое общество, в 2005 году проведено пять совместных заседаний.

Основная группа заболеваний, с которыми обращаются пациенты к терапевтам - травмотология и гастроэнтерология. Медиков заботит также рост онкологических заболеваний. Для больных с таким диагнозом, отметила Васильева, необходимо открытие коек сестринского ухода. В ближайших планах также - завершение ремонта в терапевтическом отделении ММГБ и открытие палаты интенсивной терапии.

Картину заболеваемости в Новом Уренгое венерическими и кожными заболеваниями представила главный дерматовенеролог Светлана Сорокина. Высоким остается в городе уровень заболеваемости сифилисом. Больше всего болеют мужчины, возрастной состав больных - люди старше 30 лет, 30-40% - неработающие. Более 50% всех больных - иногородние. 30% заразились сифилисом от проституток. Первый заместитель Главы города Иван Костогриз отметил, что законодательная база для борьбы с содержателями подобных притонов, увы, несовершенна. Но успехи в этом деле есть - две квартиры, где оказываются услуги подобного рода, попали в поле зрения УВД.

Главный внештатный инфекционист Николай Шунков доложил о ситуации с распространением ВИЧ-инфекции. В 2005 году выявлен 41 случай заболевания СПИДом, всего же на учете у медиков состоят 582 человека. Докладчик рассказал также об уровне заболеваемости населения в 2005 году ОРВИ, комплексе мероприятий по предотвращению заноса на территорию МО вируса птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.