Серийный убийца и насильник получил 25 лет лишения свободы (Красноярск)

Красноярск, 24 мая 2006, 14:59 — REGNUM  Серийному убийце и насильнику Абдуфатто Замонову дали 25 лет лишения свободы, прокуратура настаивает на пожизненном заключении. Об этом 24 мая сообщила на встрече с журналистами старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, суд, состоявшийся сегодня, вынес приговор о виновности Абдуфатто Замонова в совершении 14 убийств, ряда иных тяжких преступлений и преступлений средней тяжести (несколько эпизодов краж и преступления против половой неприкосновенности человека). Суд определил ему наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме и последующих лет в исправительной колонии строгого режима. Такое наказание вынесено из-за того, что преступник полностью признал себя виновным и подписал явки с повинной по всем эпизодам предъявленного обвинения. Как сообщила Пимоненко, прокуратура края поддерживала обвинение, но была не согласна с наказанием, предлагая назначить преступнику пожизненное заключение.

"Исходя из того, что прокуратура полагает наказание несоразмерным и несправедливым, будет суд второй инстанции, в котором будет поставлен вопрос, о том, что наказание, определенное краевым судом, является чрезмерно мягким. За тем приговором, который сейчас вынесен, стоит море человеческих слез, горе, 14 человеческих жертв, безудержная жестокость осужденного и кропотливая работа системы правоохранительных органов", - прокомментировала Елена Пимоненко.

Напомним, Абдуфатто Замонов обвинялся в совершении более двух десятков тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 15 умышленных убийств. Самым громким эпизодом в деле Замонова стало убийство четырех женщин разного возраста в дачных домиках садового общества "Росинка" железнодорожной станции Сорокино Манского района, которое произошло 21 ноября 2004 года. В ходе следствия было выяснено, что преступник не совершал одно из убийств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.