Черногория подтвердила право на свободное волеизъявление народа Южной Осетии

Цхинвал, 24 мая 2006, 14:51 — REGNUM  "Произошедшее в Черногории является свидетельством того, что существует уникальный политический механизм, который определяется свободным волеизъявлением народа. Референдум является самым сильным демократическим показателем. И это касается прежде всего Южной Осетии", - об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил руководитель информационно-аналитического отдела парламента Южной Осетии Батрадз Харебов.

По его словам, определенные силы в Европе долгое время сдерживали отделение Черногории от Сербии. "Вопрос отделения Черногории от Сербии ставился еще с 1990 года. Независимость Словении, Хорватии, Боснии, а теперь и Черногории, говорит о том, что процесс распада Югославии, длившийся уже 15 лет, близится к завершению", - отметил Батрадз Харебов. По его мнению, к концу текущего года Косово также приобретет независимость.

Напомним, что президент Сербии Борис Тадич признал результаты референдума в Черногории, где 56,3% жителей при необходимых 55% высказались за независимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail