Тысячи граждан Украины протестуют на Майдане против действий правительства

Киев, 24 мая 2006, 14:45 — REGNUM  По предварительным данным, около 10 тысяч человек принимают участие в митинге, который проходит сегодня, 24 мая, на Майдане Незалежности в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Чтобы поддержать акцию, которая организована Федерацией профсоюзов Украины при поддержке Коммунистической партии Украины и общественных движений левого толка, на центральную площадь столицы приехали как киевляне, так и жители других регионов страны.

Протестующие требуют от Кабинета министров отмены постановления о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения, а также усовершенствования механизмов социальной защиты граждан. "Если правительство проигнорирует наши требования, мы готовы в ближайшее время организовать ещё более масштабные акции протеста в Киеве и других крупных городах Украины", - заявил 24 мая ИА REGNUM председатель Федерации профсоюзов Украины Александр Юрский. Кроме того, в случае бездействия властей, руководство федерации намерено оспорить постановление о повышении тарифов в судах различной инстанции, а также обратиться к международным трудовым союзам (в частности, в Международную организацию труда). Вместе с тем, Александр Юркин отметил, что так называемые "независимые профсоюзы", не входящие в Федерацию профсоюзов Украины, отказались поддержать акцию протеста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 марта 2005 года Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики приняла постановление, согласно которому цены на газ и тарифы на электроэнергию для населения увеличиваются на 25 процентов. Постановление вступило в силу с 1 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.