В Грузии началась "революция крапив"?

Тбилиси, 24 мая 2006, 14:08 — REGNUM  "В Грузии уже началась революция крапив, к основанию власти подложен венок из крапивы", - заявил 24 мая на пресс-конференции в Москве председатель партии "Справедливость", экс-шеф комитета национальной безопасности Грузии, находящийся в настоящее время в розыске по линии Интерпола, Игорь Гиоргадзе.

По его словам, "режим Саакашвили, который можно охарактеризовать термином "шизотирания", довел Грузию до нищеты - мы слышим только бряцание оружием и расстрелы людей под видеокамеру - как метод устрашения". Игорь Гиоргадзе призвал к смене власти в Грузии, заявив, что в этой стране, наконец-то, должны быть проведены внеочередные, честные и прозрачные выборы. "Грузия должна выйти из состояния, когда власть передается путем перманентных переворотов. У нас никогда не было легитимных выборов", - отметил опальный оппозиционер. Игорь Гиоргадзе также заявил, что по результатам внеочередных выборов должно быть сформировано коалиционное правительство, которое займется решением реальных социальных нужд населения и другими актуальными проблемами.

"Если правящий режим не пойдет на смену власти добровольно, то будет осуществлена "революция крапив" с использованием тех же методов, которые были применены в ходе "революции роз"", - подчеркнул Гиоргадзе. При этом, он заявил о готовности сотрудничать с теми силами в Грузии, которые не являются "карманной оппозицией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail