Игорь Гиоргадзе: Грузию превратили в подстилку США

Тбилиси, 24 мая 2006, 13:53 — REGNUM  "В ГУАМ (региональная организация, в которую входят Грузия, Украина, Молдавия и Азербайджан - ред.) дружат против России, и не надо прикрываться всякими формулировками о демократии и свободной торговле". Об этом заявил 24 мая на пресс-конференции в Москве председатель партии "Справедливость", экс-шеф комитета национальной безопасности Грузии, находящийся в настоящее время в розыске по линии Интерпола, Игорь Гиоргадзе.

По его словам, Грузия не должна дружить против кого-то. "Грузия должна быть Швейцарией, а не Палестиной, а действующий режим Саакашвили, который можно охарактеризовать термином "шизотирания", превратил страну в подстилку одного государства - заокеанского дяди, и пинает с подачи этого дяди соседнее государство", - заявил Гиргадзе, заверив, что в случае смены правящего режима в Грузии и прихода к власти, "он сделает все для того, чтобы вернуть отношения с Россией на уровень взаимовыгодной дружбы". "Мы будем проводить прогрузинскую политику, а разве Грузии выгодно портить отношения со своим северным соседом - конечно, нет. Разве Грузия в состоянии решить абхазский и югоосетинский конфликты без России - нет, она даже переговоры не сможет вести", - подчеркнул он. При этом, Гиоргадзе подчеркнул, что в случае прихода к власти, он не намерен портить отношения с кем бы то ни было, в том числе с США. В этом случае, он пообещал также добиться отмены визового режима с Россией. По его словам, нынешняя власть взяла курс на выход из СНГ и других организаций с одной лишь целью - вступить в НАТО - "мы не поддерживаем этот курс", - отметил Игорь Гиоргадзе.

Он также проинформировал, что период пребывания в международном розыске он посетил восемь стран мира и в каждом случае с позволения первых лиц этих государств, а выбрал Россию, поскольку здесь проживает по меньшей мере 1,2 млн его соотечественников, которые не приемлют политики правящего в Грузии режима. "Моя цель добиться с помощью адвокатов снятия с меня всех обвинений", - сказал Гиоргадзе. Примечательно, что в ходе конференции, которая проходила в пресс-центре газеты "Аргументы и Факты" к Гиоргадзе присоединились его родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.