Иракли Аласаниа: "Разногласия будут, но надо двигаться вперед"

Гагра, 24 мая 2006, 13:52 — REGNUM  По многим вопросам, касающимся грузинского плана урегулирования грузино-абхазского конфликта, будут разногласия, однако переговорный процесс должен быть продолжен, потому что это - "единственная возможность для того, чтобы найти ключ к развязке". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, заявил журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба по окончании встречи с советником президента Грузии по урегулированию конфликтов Ираклием Аласаниа, прибывшим в Сухуми 24 мая.

По словам Шамба, проект урегулирования абхазской стороны "Ключ к будущему" основан на необходимости создания уровня доверия между обеими сторонами. "Наша задача, в любом случае, будет состоять в том, чтобы переговорный процесс продолжался, и в поиске путей выхода из ситуации", - сообщил глава МИД Абхазии, отметив, что пока не намерен комментировать предложения грузинской стороны - "сначала мы их глубоко изучим".

В свою очередь, Иракли Аласаниа заявил: "Мы можем говорить о том, что вышли на новый уровень, когда можем говорить открыто, и с обеих сторон есть воля работать друг с другом. И это очень важно". Советник президента Грузии также отметил, что "разногласия будут, потому что политическое урегулирование - трудный процесс, но надо двигаться вперед".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.