Вице-спикер парламента Грузии: "Видно, у России и вправду плохи дела"

Тбилиси, 24 мая 2006, 13:37 — REGNUM  "Видно, у России и вправду плохи дела и нет большей опоры в Грузии, если она предоставляет политическое убежище убийцам, криминалам и контрабандистам, объявленным в международный розыск", - заявил вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани на пленарном заседании высшего законодательного органа страны в связи с проходящей сегодня в Москве официальной пресс-конференцией экс-главы госбезопасности Грузии в начале 90-ых Игоря Гиоргадзе.

В свою очередь, один из лидеров парламентского большинства Грузии, исполнительный секретарь правящей в стране партии "Единое национальное движение" Давид Киркитадзе назвал проведение этой пресс-конференции "возмутительным фактом" и откровенным свидетельством того, что правительство России покровительствует Гиоргадзе, призвав депутатов дать этому принципиальную оценку.

Игорь Гиоргадзе разыскивается Интерполом по запросу Генеральной прокуратуры Грузии. На днях замгенпрокурора России Владимир Колесников заявил, что российская сторона может предоставить Гиоргадзе политическое убежище. В свою очередь, в Национальном бюро Интерпола в Грузии заявили, что политубежище в России не отменит международный ордер на розыск и арест Игоря Гиоргадзе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.