В Усть-Абакане (Хакасия) отремонтируют пожароопасную библиотеку

Абакан, 24 мая 2006, 13:35 — REGNUM  Власти Усть-Абаканского района Хакасии приняли решение восстановить здание центральной районной библиотеки, которая по решению суда была закрыта на 90 суток из-за пожароугрожающего состояния. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-служба ГО и ЧС Республики Хакасия.

В здании 1927 года постройки существовала реальная угроза возникновения пожара. Электропроводке почти 80 лет, она утратила все свои защитные свойства. И это одна из основных причин, почему библиотеку закрыли. Однако, кроме угрозы пожара, в библиотеке было возможно и любое другое ЧП - ее здание было ветхим, с провисшими потолками и гнилым полом. Библиотекарям приходилось указывать читателям, где лучше пройти, чтобы ничего не случилось.

Сейчас в библиотеке ведется большой ремонт - замена полов, монтаж новой электропроводки и другие работы. В администрации района рассчитывают, что все недостатки, выявленные пожарными, будут устранены в 3-месячный срок. Перед открытием библиотеки здание будет приниматься в эксплуатацию специальной комиссией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.