В Оренбуржье возбуждено уголовное дело против продавца ртути

Оренбург, 24 мая 2006, 13:35 — REGNUM  В Оренбургской области пресечена попытка продажи крупной партии ядовитых веществ. 23 мая возбуждено уголовное дело и в данное время проводится расследование. Наркополицейские задержали ранее несудимого 25-летнего гражданина РФ, который пытался сбыть 5 килограмм ртути. За товар он просил 80 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Оренбургской области, мужчина предоставил покупателям бесплатный пробник - флакончик из-под жидкости для снятия лака, наполненный более 47 граммами ртути. Задержанный утверждает, что 2 года назад он работал на промышленном предприятии, на территории заброшенного цеха которого и обнаружил разлитую ртуть. Зная о ее высокой стоимости на черном рынке, молодой человек собрал ртуть ложкой, сложил в банку и закопал в лесополосе. Позже он стал хранить это ядовитое вещество на даче своих родителей.

Напомним, что это не первый подобный случай в Оренбургской области, в 2005 году сотрудниками Управления наркоконтроля изъято почти 13 кг ртути, пары которой обладают чрезвычайно высокой токсичностью. Хронические отравления этим веществом с трудом поддаются лечению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.