Предприниматели с абаканского мини-рынка не смогут провести референдум

Абакан, 24 мая 2006, 13:31 — REGNUM  Предпринимателям с бывшего мини-рынка по улице Трудовая в Абакане отказали в проведении референдума обоснованно. К такому решению пришел 23 мая Абаканский городской суд.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, предприниматели хотели спросить у жителей Абакана, нужен ли им мини-рынок. После того как Арбитражный суд признал ликвидацию рынка законной, потерявшие свои рабочие места люди надеялись решить проблему с помощью референдума. Однако городской Совет депутатов и Территориальная избирательная комиссия Абакана отказали инициативной группе в регистрации, обосновав свой отказ тем, что в законе о местном референдуме нет строки, под которую подходил бы вопрос о существовании мини-рынка. Получив отказ, предприниматели обратились с заявлением в городской суд.

Однако 23 мая суд первой инстанции отказал в иске, подтвердив тем самым, что данный вопрос не подлежит вынесению на референдум. Прокуратура Абакана, принимавшая участие в рассмотрении дела, поддержала позицию абаканского городского Совета депутатов и Территориальной избирательной комиссии города Абакана.

Напомним, что мини-рынок прекратил свое существование 1 января 2006 года. Основанием для этого послужили соответствующие постановления главного государственного санитарного врача и мэра Абакана. После этого предприниматели предприняли голодовку, затем подали исковое заявление в Арбитражный суд Хакасии. В настоящий момент ими подана кассационная жалоба на решение суда о правомерности ликвидации рынка. Вернуть рабочие места инициативная группа из числа предпринимателей также надеялась с помощью референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail