Охотники за цветметом пять раз за неделю покушались на имущество СКЖД

Ростов-на-Дону, 24 мая 2006, 13:31 — REGNUM  Пять случаев хищения цветных металлов на Северо-Кавказской железной дороге предотвратили за неделю сотрудники ведомственной охраны СКЖД. Возмещенный ущерб составил 66 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью дороги, семь человек задержаны при попытке хищения высоковольтного магистрального кабеля, медных межрельсовых соединителей, воздухораспределителя с вагона, стоящего на подъездных путях после разгрузки, и других комплектующих изделий.

В результате спецопераций, проведенных охраной с сотрудниками транспортной милиции на станциях Новомихайловская, Тимашевская и Азов, предотвращены попытки хищений перевозимых грузов: угля, чугуна и лома черного металла. Возмещенный ущерб составил почти 4 тысячи рублей. Пять человек задержаны и доставлены в линейные отделения внутренних дел.

Еще около 38 тысяч рублей возвращено Северо-Кавказской магистрали после задержания 27 человек, расхищавших и портивших имущественную собственность дороги.

За прошедшую неделю, благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов, на месте совершения неправомерных действий задержаны семеро подростков, которые подкладывали камни на рельсы и били линзы мачтовых и маневровых светофоров. Они были немедленно доставлены в линейные отделения внутренних дел на станциях Шахтная, Анапа и Краснодар-1. Сотрудниками спецслужб с ними проведена разъяснительная работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.