Ульяновск. Сегодня специальная комиссия начинает расшифровку "черных ящиков" с упавшего вертолета "Ми-8".

Ульяновск, 20 марта 2001, 20:49 — REGNUM  Комиссия Департамента авиации Федеральной Пограничной Службы России сегодня начинает расшифровку "черных ящиков" с вертолета "Ми-8", вчера днем потерпевшего катастрофу в пригороде Ульяновска. Возглавил комиссию первый заместитель начальника Департамента генерал-майор Анатолий Железнов.

Комиссия приехала в Ульяновск для выяснения причин авиакатастрофы. По словам военного прокурора Ульяновского гарнизона полковника Владимира Хохлова, в качестве основных причин сейчас рассматриваются три - техническая неисправность двигателя, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия. Причем, предварительно комиссия более всего склоняется к первой, тем более что летный ресурс вертолета "Ми-8" был выработан, и его перегоняли на плановый ремонт в Санкт-Петербург.

По словам полковника Хохлова, командир экипажа вертолета подполковник Кутузов - был летчиком самой высокой квалификации, имел большой опыт ночных полетов и боевых вылетов. Сегодня комиссия ФПС осмотрела место крушения вертолета, изъяла фрагменты частей машины и технические приборы. Кроме того, изъяты пленки внутренних переговоров экипажа, а также переговоров с диспетчерами аэропорта "Ульяновск-Центральный", все эти пленки, а также записи "черных ящиков" прослушают сегодня на аппаратуре аэропорта "Ульяновск-Центральный". Сегодня же в Ульяновске пройдет опознание тел погибших летчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail