10 городских целевых программ запланированы в Перми на 2006 год

Пермь, 24 мая 2006, 13:05 — REGNUM  Более 165 млн. рублей будет выделено в 2006 году на реализацию городских целевых программ в Перми, что на 71 млн. рублей больше, чем в 2005 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на очередном пленарном заседании Пермской городской думы были утверждены целевые программы на 2006 год - всего 10.

"Во-первых, мы продолжаем программу расселения ветхого аварийного жилья и порядка 600 человек в 2006 году намереваемся перевести в нормальное жилье. Далее - снижение младенческой смертности с 0,8 случая до 0,6 на тысячу новорожденных. Это тоже соответствует тому, о чем говорил президент в своем послании Федеральному Собранию. Затем серьезным образом отстала программа газификации. Несмотря на то, что Пермь - краевой центр, здесь еще много частного сектора, кроме того, надо развивать катетджное строительство, поэтому мы планируем построить около 16 км газопровода. Продолжаем финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей и целый ряд других программ", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM глава Перми Игорь Шубин.

По его словам, депутаты вообще положительно оценили практику целевых программ, именно по этой причине хорошо прошел вопрос с утверждением программ 2006 года. "Самое главное, что четко поставлена цели программ. Поэтому мне представляется, что данные программы должны быть и финансироваться на 100%", - отметил Шубин. Он также добавил, что в случае с целевыми программами больший интерес здесь он видит не в освоении средств, а в достижении результатов, по которым можно судить, выполнена программа или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.