Прокурор просит для милиционера 14 лет за убийство (Ульяновск)

Ульяновск, 24 мая 2006, 12:58 — REGNUM  14 лет колонии строгого режима запросил прокурор для милиционера, обвиняемого в убийстве задержанного, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Правозащитной Группы Ульяновской области. В Карсунском районном суде Ульяновской области подходит к концу рассмотрение уголовного дела в отношении начальника отделения участковых уполномоченных ОВД района Алексея Дронина. Милиционер обвиняется в укрывательстве преступлений, превышении должностных полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Как установило следствие, 5 ноября прошлого года Алексей Дронин в отделе милиции жестоко избил задержанных Евгения Мальнева и Николая Моисеенко, которых заставлял признаться в краже чугунного котла. Евгений Мальнев скончался. Николай Моисеенко обратился за помощью в Правозащитную Группу Ульяновской области. Правозащитники совместно с Межрегиональной Ассоциацией правозащитных организаций "АГОРА" оказывают юридическое сопровождение этого дела в суде.

В Ульяновской области рассматривается уже второе дело о пытках, доведенное с начала этого года до суда, благодаря жесткой позиции прокуратуры и активности правозащитников. 29 марта милиционер Александр Кузнецов был приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за избиение группы молодых людей возле школы № 70 Ульяновска.

Приговор милиционеру Алексею Дронину будет вынесен 7 июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.