С 1 июня в Перми повысятся тарифы на воду

Пермь, 24 мая 2006, 12:56 — REGNUM  Повышение тарифов на услуги по водоснабжению и канализации составит 12%, передает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 23 мая, на пленарном заседании Пермской городской думы был рассмотрен вопрос о тарифах на эти услуги. Как пояснил депутат Пермской городской думы Александр Головнин, по решению депутатов, тариф на воду поднимается на 35% от существующего, тариф на водоотведение и на канализацию - на 26% в среднем, на повышение тарифа на 29%, а в среднем по году увеличение по воде и канализации составит 12%. Отметим, повышение тарифа должно было произойти еще с 1 января, но тариф намеренно удерживался. Теперь тариф поднимут с 1 июня 2006 года.

"В связи с тем, что это увеличение было принято не в марте, а сейчас, это сказалось на увеличении тарифа. По году мы увеличиваем тариф только на 12%, в то время как региональная энергетическая комиссия разрешила его увеличить на 15,4%", - прокомментировал Головнин. Стоит отметить, что все тарифы, в том числе на воду и коммунальные услуги, пересматриваются один раз в год. "То изменение, которое произошло сегодня - последнее изменение в 2006 году", - уточнил он.

По словам депутата, в первую очередь повышение тарифа на водоснабжение связано с тем, что происходит увеличение расходов, инфляция. Во-вторых, "у нас в этой области еще остается перекрестное субсидирование, от которого мы должны были уйти еще в 2004 году, но в связи с тем, что тогда будет непомерная плата, а точнее почти в два раза выше". "Поэтому администрация города, области совместно с ООО "Новогор-Прикамье" заключила протокольное соглашение о том, что уход от субсидирования будет постепенным и закончится к 2010 году. Мы сегодня говорим о том, что это все сделано, чтобы не обременять дополнительными доходами наше население", - добавил Головнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail