Венгрия и Ставрополье налаживают сотрудничество в области животноводства

Ставрополь, 24 мая 2006, 12:04 — REGNUM  В Ставропольский край с официальным визитом прибыла делегация Венгерской Республики для налаживания экономического и профессионального сотрудничества в области молочного, мясного скотоводства и свиноводства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В состав делегации вошли: генеральный директор фирмы "Вудсток ЛТД" Габор Мароши, генеральный директор фирмы "Агрота-2Л ЛТД" Ласло Вираг, главный эксперт по технологии содержания фирмы "Агрота-2Л ЛТД" доктор Михай Чома, главный эксперт по агротехнологии фирмы "Вудсток ЛТД" Дюла Шерфезе, зам. директора, эксперт по генетике и кормам фирмы "Хунгапиг ЛТД" Кальман Беч.

Ставропольский край интересует генетический потенциал поголовья свиней, разводимых в Венгрии и возможность использования системы их гибридизации в хозяйствах края. С этой целью венгерской делегации предоставлена возможность детально проработать вопросы возможного создания селекционно-гибридных центров с использованием потенциала пород, разводимых в Венгрии и России.

На встрече с губернатором Александром Черногоровым делегаты обсудили вопросы применения технологий содержания свиней, используемых в Венгрии. Губернатор отметил, что ранее уже были определены направления сотрудничества и предложил гостям более предметно проработать их с руководителями и специалистами хозяйств, где возможности венгерской стороны могут быть использованы.

В качестве варианта сотрудничества глава региона предложил посетить молочную ферму племзавода "Россия" Новоалександровского района. В хозяйстве проведена реконструкция фермы с использованием молочного оборудования нового поколения. Сегодня край готов вести речь о поставке на эту ферму высокопродуктивного скота и намерен предложить венгерской стороне осуществить эту поставку, отметил он. Ставропольский край давно сотрудничает с Венгерской Республикой по разведению скота лимузинской породы. Уже организованы 3 репродуктора по этой породе, и все они основаны на венгерской селекции.

23 мая венгерская делегация посетила ряд лучших сельскохозяйственных организаций, где есть перспектива взаимовыгодного сотрудничества в сфере агропрома. В числе этих предприятий: племзавод "Россия" Новоалександровского района, СПК "Колхоз "Терновский" и СПК колхоз имени Ворошилова Труновского района. 24 мая они побывают в СПК колхозе "Луч" и ООО СП "Свободный труд" Новоселицкого района, а также ООО "Байсад-Агро" города Новопаловска.

Это уже второй в мае визит венгерской делегации в Ставропольский край, проводимый в рамках договорённостей, достигнутых в ходе посещения республики губернатором Александром Черногоровым в марте этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail