Мэрия Дзержинска отказалась финансировать мероприятия по экологическому мониторингу (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 24 мая 2006, 12:44 — REGNUM  Мэрия Дзержинска (Нижегородская область, центр химической и нефтехимической промышленности) отказалась финансировать мероприятия по мониторингу состояния окружающей среды в промышленной зоне города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель Верхне-Волжского межрегионального теруправления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Соколов на пресс-конференции 24 мая.

По его словам, всего в Дзержинские расположено 4 поста наблюдения за состоянием окружающей среды. При этом работа 2 постов финансировалась из федерального бюджета, а еще 2, расположенных в промзоне, - должна была финансироваться из муниципального. Средства в размере 600 тыс. рублей в год для обеспечения работы постов администрация города выделить отказалась. По словам Соколова, мэрия аргументировала отказ тем, что "лучше купит на них 2 новых мусоровоза". "Видимо, они пока еще не до конца понимают всю важность этих мероприятий", - уточнил он.

Два оставшихся поста наблюдения, по словам Соколова, не могут предоставить полный обзор ситуации с загрязнением воздуха в Дзержинские.

"Ситуация уже обсуждалась на совете экологической безопасности Нижегородской области. Думаю, что будет найдено решение, позволяющее и дальше проводить работы по мониторингу окружающей среды в Дзержинские в полном объеме", - сказал Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail