В УВД Хабаровского края появятся спецгруппы по расследованию хищений мобильных телефонов

Хабаровск, 24 мая 2006, 11:59 — REGNUM  В каждом райотделе милиции Хабаровского края в ближайшие дни начнут работу группы, специализирующиеся на хищении мобильных телефонов. Об этом 24 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы УВД Хабаровского края Евгений Богомяков.

О необходимости создания подобных групп заявил на недавнем оперативном совещании руководителей служб и подразделений краевого УВД главный милиционер края Вячеслав Баранов.

За прошедший год в крае было зарегистрировано свыше трех тысяч преступлений, в которых наряду с другими вещами похищались и сотовые телефоны. Что почти вдвое превышает показатели предыдущего года. А число грабежей, где мобильники были предметом посягательств, выросло на 15%. В большинстве случаев телефоны похищались с помощью мошеннических действий: преступники просили позвонить у прохожего на улице с его телефона, после чего скрывались.

"Основными участниками подобных хищений являются дети и подростки, - сообщил Евгений Богомяков. - Как в качестве пострадавших, так и в качестве нарушителей закона".

Спецгруппы будут сформированы из сотрудников райотделов, в них будут входить оперативные работники и следователи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.