В Марий Эл повысилось количество получателей жилищных субсидий

Йошкар-Ола, 24 мая 2006, 11:46 — REGNUM  Около 116 млн. рублей - таков объем жилищных субсидий, которые получат нуждающиеся жители Марий Эл в 2006 году. Средства будут выделены из местных бюджетов за счет субвенций из республиканской казны. По расчетам специалистов министерства соцзащиты Марий Эл, этих средств вполне хватит даже при стабильном росте числа получателей в течение всего года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, жилищные субсидии стали основной темой расширенной коллегии министерства социальной защиты населения и труда Марий Эл, которую вела министр Надежда Климина.

Как отмечают в министерстве соцзащиты, координация вопросов, связанных с жилищными субсидиями, возложена на Министерство соцзащиты с начала 2006 года. В области оплаты жилья с этого времени, по сути, начался процесс монетизации льгот. Потребовалось за короткий срок изменить действовавший ранее механизм предоставления субсидий, принять новые нормативные акты, создать специальные пункты приема документов от населения и открыть расчетные счета для получения субсидий в банке. С учетом этих изменений в начале года резко сократилась цифра получателей субсидий прошлых лет (с 20 тыс. в 2005 году до 7 тыс. в январе этого года). Социальные службы провели активную работу среди населения. Сейчас эта цифра идет в рост: если в январе было семь тысяч получателей, через три месяца - 14, то в мае количество семей, получающих субсидии возросло до 19 тысяч.

Выполнение работ по назначению и выплате субсидий невозможно без применения в соцзащите персональных компьютеров и современного программного обеспечения. Вот почему вторым вопросом коллегия рассмотрела проблемы использования современных технологий при решении социальных задач. Сегодня в министерстве внедрена и успешно работает компьютерная программа ведения реестра получателей компенсационных выплат, создается автоматизированная система "Субсидии".

На приобретение компьютеров и офисной техники для оснащения рабочих мест специалистов по начислению субсидий затрачено за последнее время более 1 млн. руб. Во всех городских и районных центрах соцзащиты работает корпоративная локальная компьютерная сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail