За голосование на должность украинского спикера предлагают от $3 до 5 млн.?

Киев, 24 мая 2006, 11:45 — REGNUM  Представитель Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Александр Турчинов заявил, что располагает свидетельствами конкретных случаев подкупа депутатов Верховной рады нового созыва. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил 23 мая, выступая в эфире украинского телеканала НТН.

"Мы будем обращаться к правоохранительным органам с требованием расследования, - отметил Турчинов. - В частности, нам известно что за голосование на должность украинского спикера предлагают от 3 до 5 миллионов долларов. Это один из примеров коррупции. Коррупции не чиновников правительства, а коррупции народных депутатов, когда пробуют купить голосование за кандидатуру спикера парламента".

Также Турчинов коснулся вопроса, почему существует конфронтация между БЮТ и блоком "Наша Украина". По его мнению, "причина только одна. Я думаю, что бизнес-группы вокруг политической силы "Наша Украина" очень боятся прихода Тимошенко на должность премьер-министра. Она не разрешит ни воровать, ни заниматься политическим бизнесом, ни создавать некоторые клановые отношения в экономике. И это многих пугает. Этим я могу объяснить неистовое противодействие именно бизнесов-групп в границах этой политической структуры честной, прозрачной работе над построением коалиции. Одна дело - декларации, совсем другое - действия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.