Судебное заседание по снятию мэра Челябинска перенесено на 29 мая

Челябинск, 24 мая 2006, 11:26 — REGNUM  24 мая в Челябинском областном суде состоялось предварительное судебное заседание по заявлению граждан, требующих назначения досрочных выборов главы города Челябинска, сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы Витта Владимирова. Инициативной группой были заявлены ходатайства о приобщении к делу дополнений к ранее поданному заявлению. В них, в том числе, говорится о незаконности избрания Сергея Комякова на пост председателя Челябинской гордумы - должность, от которой ранее добровольно отказался мэр города Михаил Юревич.

"На сегодняшний день в Челябинске нет ни легитимного руководителя представительного органа городского самоуправления, ни легитимного руководителя исполнительно-распорядительного органа. Челябинскую городскую думу и администрацию города Челябинска возглавляют лица, не наделенные этими полномочиями в установленном законом порядке", - говорится в дополнении к заявлению.

Также инициативная группа потребовала привлечения к участию в деле губернатора Челябинской области и городского избиркома, мотивировав это тем, что, в соответствии с законодательством, если обязанность по назначению досрочных выборов не исполнена Городской думой, выборы должна назначить городская избирательная комиссия. Если и она не назначает выборы, то гарантом конституционных прав граждан избирать и быть избранными в органы местного самоуправления должен выступить губернатор.

Представители Михаила Юревича и Челябинской городской думы Анна Кузьменко и Татьяна Кравцева попросили у суда дополнительное время на подготовку к процессу, поэтому предварительное судебное заседание отложено на 29 мая 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.